Расскажи!

Илья Жинников
Не молчи, говори, говори!
О себе же мне расскажи,
Пока тянутся вверх этажи.
Расскажи, расскажи, расскажи!

Поведай о море и ветре,
Солёных холодных кругах,
Где даже голые ветки
Не мечтаю о новых краях,

Как богата на краю ойкумена
Красотой одинокой земли
И тишиной золотого предела,
Рождающая оттуда лучи,

Направление рукой укажи
На сияние общей мечты
И, когда загорятся мосты,
На прощание о себе
Расскажи, расскажи, расскажи!

2021