Пуансеттии цветы вспыхнули к восьмому марта

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://stihi.ru/2024/03/08/7330
                "А коты у нас запели...
                Филин ухал и кричал" (Рубизу)

Улыбаюсь...)


               
Март зеркалит снежный панцирь
затянувшейся зимы
солнца лучиками, танцы
те устроили, подмыв
ручейком края танцпола.
Вдруг котов нестройный хор
без единого глагола
песней огорошил двор.

А в окне моём с азартом
пуансеттии цветы
вспыхнули к восьмому марта -
чудо* дивной красоты.
Ну, а филины о детках
подзадумались уже,
к маю чтоб птенцы на ветках,
все - работы Фаберже...)

09.03.2024 г.
*чудо, потому что в прошлых годах пуансеттия, она же Рождественская звезда, цвела в январе-феврале...


АВТОРСКИЙ ФОТОКОЛЛАЖ:
- март зеркалит снежный панцирь солнца лучиками, 02.03.2024 г.
- пуансеттия в цвету, когда был самый насыщенный цвет (12.01.2020 г.)
- совёнок, если смотреть со спины, как две капли похожий на яйцо Фаберже (из инета)
- котик мартовский (из инета)