Масленица- частушки

Лена Сенцова
Понедельник начался
С кофе и блинами.
Свет в оконца пролился,
Значит- ОК всё с нами.

Сковородка, напеки
Солнечных блиночков.
Чтоб невзгодам вопреки,
Счастье было дочкам.

Я сынкам- богатырям
По сто штук блиночков дам.
Пусть порадуют народ,
Пустят солнце в небосвод.

На столе сметана, мёд
И блины на старте.
Вот и встретился народ
С масленицей в марте.

Утром кушали блины,
Чаем запивали.
Чтоб проделки сатаны
Нас не доставали.

Вот и солнышко взошло!
Радуйтесь, дружищи!
Подставляйте под блины
Чистые ручищи!


11.03.2024