Весна с тобой

Анжелика Мачкова Тарасенко
Я поглядел в окно ещё с утра -
Не снег - и вовсе лето б было!
Налил воды с колодца полведра
И раздобыл душистого я мыла,

Взглянул на синь и танец облаков,
Обдал себя холодных брызг фонтаном,
И в сердце ощутил напор толчков,
Став снова беззаботным мальчуганом!

В глазах - мечта, бардак на голове -
Мне ветер треплет волосы игриво.
Любовь припрятав тУзом в рукаве,
Я выбежал на встречу торопливо!

Хоть ещё снег, но пахнет-то весной,
Уже звенят весёлые капели!
И мы сбежим в эту весну с тобой,
А в парке нас закружат карусели.

Ты так смешна, заботлива, легка.
Нас первый поцелуй заворожил...
Я вспоминал всю жизнь исподтишка,
Как с Ней весну счастливую прожил!

11.03.2024