Наполовину

Евгений Баюрин
Полюбить нельзя наполовину –
Этот тезис вовсе не секрет.
Как испить пьянительные вина,
Сохранив при том нейтралитет?
Чувство это равносильно буре,
Равноценно утренней грозе,
Той, что бьёт наотмашь по фактуре,
И, навылет, вперекор стезе.

Жизнь прожить нельзя наполовину,
Это знает каждый человек.
Бриз попутный подгоняет в спину,
Беспристрастно отмеряя век.
Впереди, в неизмеримых далях,
Ждёт судьбы нелепый поворот.
Проводник на этой магистрали
Путь укажет каждому вперёд.

Умереть нельзя наполовину –
Этот вывод тоже не секрет.
Смерть несёт абстрактную картину,
Да и вряд ли хоронИт ответ.
Жнец взмахнёт своей костлявой дланью
И прервёт непримиримый путь.
Если даже что-то есть за гранью,
То не факт, что отражает суть...

февраль, 1994