Сонет 154

Борис Михлин
    Проснулся день...      

А за окном проснулся день,
Сады наполнив птичьим пеньем,
Цветёт душистая сирень,
И грёз неясное томленье

Влечёт взлететь под облака,
Туда, где памяти река
Уносит в призрачные дали,
Где мы о будущем мечтали,

В давно отцветшие года,
Где сердце юным ещё было,
И где любовь Она дарила,
Шепча чуть слышно: - Навсегда!...

    Мне этот день напомнил юность,
    Ту, что ушла и не вернулась.

            ***