Март пришёл

Виктор Новихин
А сердцу хочется любви
уже сегодня, а не завтра.
В бездонные глаза твои нырнуть, как в синь- безбрежность марта.
Весна ускорила разбег
пока по снежным ещё крышам.
И вот из дома человек
без зимней шапки смело вышел.
Вот скачет школьник озорной
по первым, робким ещё, лужам.
Я взгляд поймать пытаюсь твой,
оттаявший от зимней стужи.
Плывет бумажною мечтой
по первому ручью кораблик.
Луч солнечный над головой
зовёт в свой светлый добрый паблик...
Там эталоном чистоты
Любовь во взглядах отразится.
Я буду там , где будешь ты,
где нет признаниям границы...