Прогулка в лесу

Константин Маркевич Избранное
Уйду я в лес от дикой суеты.
Там воздух чист до головокруженья.
Просты и легковесны там мечты,
И мирозданья ближе постиженье.

Полно везде волнующих хлопот,
Но здесь они естесственны, неспешны.
Усерден труд зверья, а птиц полет
Манящ и увлекателен, конечно.

Я буду там размеренно бродить,
С природою единство ощущая.
Чтоб, как она, себя вдруг пробудить,
Возможности иные открывая.