Сонет 156

Борис Михлин
Весна неповторимая

Давно не первая весна
В окно, сияя, заглянула,
Сады наполнив птичьим шумом,
Надев зелёные тона.

Купаясь в солнечных лучах,
Порой былое вспоминая
Или о будущем мечтая,
Мы тонем в грёзах об очах.

А я о прошлом не грущу
И о грядущем не вздыхаю,
Я в настоящем нынче таю,
Весной пришедшею дышу...

         Весна, как юных грёз года,
         Не повторится никогда...

              ***