Письмо Иванова

Илья Жинников
Друг, кажись, дело пахнет простынями,
Кроваткой, люлькой и бессонными ночами.
Кажись, попались мы, приехали, приплыли;
Рассмеялись, расплакались, завыли.
Друг, кажись, дело пахнет простынями...

Оно ж и как бы хорошо, и как бы счастье,
Но что-то рвётся всё внутри на части
И хочется взорваться бурными волнами.
Друг, кажись, дело пахнет простынями...

От чего такие муки сулит отцовство мне;
Может от разлуки или всё дело в кошельке,
Что не пахнет кожей и не пропах деньгами.
Друг, но дело точно пахнет простынями...

Надеюсь, пройдут года, где себя я испытаю
И в правде той и правду ту я сам узнаю:
О, жизнь, молю не расставайся с нами
И детям тоже должно стать отцами;

И я скажу тебе с счастливыми слезами
- Друг, жизнь точно пахнет простынями.