Ранняя весна

Макаров Игорь
Еще с утра мороз звенит в глухой тиши,
Но дни длиннее стали, солнце выше,
Открыли лица розовые, малыши
И воздух вместе с нами снова дышит.

И мой малыш умело ножками шустрит,
Пытаясь по пути залезть в сугробы.
А ну ка, аккуратнее, не упади -
С лица убрав улыбку,
Говорю ей как бы строго.

Давай скорее отряхнем снежок с ботинок
И в шарфик спрячем щечки - два поспевших помидора.
Настала ранняя весна - такая вот картина
Все новой жизнью заиграло в этом Мире снова!

И вечером ни вечером, а будто днем
Так лихо тянешь за собой пустые сани,
Теперь идем и говорим - о том - о сем...
Что кушали сегодня в садике, во что играли?

Царица - Радость закружила всех,
Детей и взрослых.
И стало на душе уютнее, спокойно...
Зима в Якутии проходит просто,
А северяне пережили зиму,
Как всегда достойно!