Масленица

Хелен Стар
Масленичный блинчик -
Солнца диск в тарелке -
Дарит нам улыбку,
Сытость и покой.

Как приятно утром
С чашкой чая с мёдом
Блинчик со сметанкой
Дружно съесть семьёй!

Мудрость предков наших
Сохраним достойно.
Неспроста готовим
Мы блины весной!

В старину считалось,
Что блины съедая,
Солнце наполняет
Светом* нас с тобой!

Комам* - первый блинчик,
Предкам* - на окошко!
Все заветы Рода
Мы уберегли!

Зиму - провожаем,
А Весну - встречаем!
Радуемся солнцу!
Чучело - сожгли!

Светом* - наполнялись энергией Солнца.

Комам* - так славяне называли Медведя ( хозяина, Духа леса), который в это время просыпался и нужно было его задобрить.

Предки* - усопшие родственники.

07.03.2019

Автор : Полухина Елена.