зло злословия..

Дмитрий Машарин
не удержаться от злословия -
порой достаточно легко…
всё что в сердцах наших заложено,
наружу выйдет всё равно…

порыв обидой обусловленный -
взрастился будто сам собой,
а разум наш неподготовленный -
теряет тщательный покой…

и вот себя не контролируя,
уже срываешься в пике…
на низших чакрах фокусируя -
находишь смыслы в пустяке…

проходит это наваждение,
а ты теперь опустошён…
и стыдно это поведение,
в злословца словом превращён…

подумай прежде чем расстрачивать,
души мистический талант…
свой ум пора добром прокачивать,
ведь благость  - чистый бриллиант…

12.03.2024

иллюстрация сгенерирована ИИ после прочтения стиха