Электронный мир

Игорь Дань
Как дорого потерянное время!
Закончится оно - и полный крах.
Привет, тебе  отчаянное племя
Людей, живущих в виртуальных снах.

Летит душа куда-то сквозь пространство
И снятся людям новые миры.
Тебе твердят с завидным постоянством,
Как эти сны прекрасны и мудры.

Не надо больше выходить  из дома...
Всё привезут, лишь только пожелай.
Стал мир единой виртуальной комой,
Нас держит крепко "электронный рай".

Под властью неживого интеллекта
Твои сомнения плавятся как воск.
Всемирная компьютерная секта
Творит адептов, разрушая мозг.

Проходят годы где-то на диване,
И всё быстрее хитрый интернет.
Мелькает вечность в маленьком экране,
Которой  у тебя по сути нет.