Чужая мудрость приторно сладка

Кузьмин Вячеслав
Чужая мудрость приторно сладка,
Изящна, восхитительно красива.
Своя – никчёмна, будто бы на диво,
Ничтожеством увядшего цветка.
Но что-то заставляет всякий раз
Касаться мира кончиками пальцев
И чувствовать поток живых вибраций,
Осколки чувств чужих, далеких рас.
Ведь самая не стоящая мысль
Давно известна множествам вселенных.
Нет вечности, как нет миров нетленных,
Но есть Дорога.
Действие.
И смысл.

Март 2024