Люби матушку-природу!

Сергей Синица
Люби матушку-природу!
Цени её и не губи!
Не загрязняй её ты воды
И деревья не руби!

Увидев ветки сухостоя,
Не разжигай в лесу костры!
Чтоб уничтожить всё живое,
Достаточно одной искры.

На лугу, в лесу и парке
Просто так не рви цветы!
Не будут летом дни так ярки
Без цветочной красоты.

К природе проявляй заботу!
Цени, люби и уважай!
В ответ матушка-природа
Даст прекрасный урожай.

Будь к природе дружелюбен!
Подружись, попробуй, с ней!
И почувствуешь, что будет
Солнечных побольше дней.

Будь природе лучшим другом!
Запомни ты, мой друг, навек!
Не подвергай природу мукам!
Природу губит человек!