Проводы Зимы

Евгений Баюрин
Никак не хочет уходить старуха,
Беззубым ртом проклятия бубнит.
Не в силах бабка подсобраться с духом,
Чтобы признать падение и стыд.

Зима лютует взбалмошно и едко,
(хотя её проделка не нова),
То по ночам скрипит морозцем крепким,
То днём снежком присыпать готовА.

Но срок старухи близится к финалу,
Никто Зиме не даст и полцены.
Весне открыв все двери и порталы
Мы, как и встарь, опять печём блины.

февраль, 1998.