Кто ставит между датами пробел

Андрей Голыгин
кому понятен до погоста путь
и час известен помутнений силы
и в будущее может заглянуть
и выбрать номер будущей могилы

кто отстраняет жаждущих от дел,
решает, что живущий обезумел
и ставит между датами пробел
записывая в книге прежних судеб

порой настолько мелкая черта,
в ряду начала и конца хождений,
что даже малая некчёмная мечта
не умещается и гибнет без мучений

вот так вот шутят боги про себя
придумывая игры в дни рожденья
выбрасывая кости, чтоб понять
кому, когда… зависит от везенья