пять минут никому неизвестной жизни илона маска...

Криспи
говорят илон маск марсианин прилетел с марса
тарелка разбилась строит ракету чтобы улететь обратно
ничего не выходит плачет не хочет на земле оставаться
навсегда оно завсегда марсианам так неприятно
рыжие родные пески каждую ночь ему снятся
плотным земным воздухом тяжко ему дышать
перебирает в уме всяческие разные комбинации
придумывая как бы улететь куда зовёт душа
строит ракеты а они взрываются да взрываются
со скуки начал было делать электрические марсомобили
но всё равно тоскливо сидит думает вот скиталец я
по чужим мирам неприкаянным где меня никогда не любили

всё ждали чего-то получить чего-то требовали
а где-то там на родном марсе глубоко в подземельных городах
растут марсианские деревья листвою цвета сиреневого
порхают семикрылые марсианские бабочки по ручейкам журчит вода
там смог бы я снова принять своё истинное обличие
не притворяться больше таким каким меня видят наивные земляне
большеглазым человечком вечно голым на марсе свои приличия
ну можно одетым придираться всё равно там никто не станет
сидел он так однажды горевал мечтал о невозможном
как вдруг явился перед ним вопреки известным физическим законам
некто ростом с марсианина но с длинными ушами зеленокожий
в просторном одеянии стелющемся плаще-накидке с большим капюшоном

привет сказал маск узнал тебя я ты мастер йода
меня пришёл звать переходить на силы светлую сторону
на этой планете перестать наконец сжигать массу углеводородов
нет отвечал пришелец возвестить пришёл я о наступлении земли конца скорого
летит метеорит сюда с солнечной стороны никто не знает
никто не видит его никто не смотрит на солнце
могу телепортировать тебя в далёкую-далёкую галактику будешь жить с нами
все равно на земле из людей никто не спасётся
запечалился илон маск сказал может сообщить о том людям
зачем ответил мастер йода переживать будут зря нисколько
средств не имея к спасению пусть уж будет как будет
в далёкую-далёкую галактику перенести могу одного тебя только

задумался маск всю свою судьбу на земле мысленно прикидывая
нет сказал не хочу к вам в далёкую-далёкую галактику
пусть буду здесь со всеми давай без обиды я
просто не хочу вам там издалека все люди одинаковые
мне же теперь они стали такими близкими
ну ладно сказал йода прощай тогда навсегда
что-то мигнуло пыхнуло полыхнуло искрами
глаза открыл илон маск кофеварка лопнула вытекла вода
замкнуло контакты в воздухе запахло горелым
что это было подумал он вспоминая смутно за намеченными планами
кому-то позвонил по очередному космическому делу
всё как прежде но почему-то казалось забыл что-то самое главное...

11.03.24