Клочья ночи...

Станислав Климов
Наступает день ночИ на пятки,
Обрывая клочья от подола.
День спешит к весне
И "взятки гладки",
Всё светлее и длиннее доля.

Поминутно темень отступает
И уносит клочья восвояси.
Вот ты беспощадная какая!
Ночь уже обязана бояться.

Лето заставляет унижаться
Ночки зимней смелое нутро
И в весне тихонько растворяться,
Поступая, прям-таки, хитро.

Разъедает ночку постепенно
Жизнестойкость солнечного дня
И к теплу сдвигает перемены
Поутру листок календаря.

Он вживляет внутрь организма
Всё тепло, что по весне плывет
От рассвета до заката жизнь
Вдаль, вперёд
И только лишь вперёд...

Клочья ночи,
Девы темной страсти,
Отмирают с каждым Божьим днем
И линуют год судьбы на части,
Думая о девичьем своём...

март 2024