Разделяй и...

Станислав Климов
(фото Екатерины,
п. Усть-Мая, Якутия)

Разделяй и властвуй,
Красный горизонт.
Не бывает крови
Много или мало.
Для кого-то целое
Не совсем резон,
А полоска красная
Нового начало.

На восход красуется
Красный Дед Мороз,
Отделяя темное
Царство зимней ночи
От того, кто запросто
Отморозил нос
И в рассветной поступи
Отогреться хочет.

На закате тонкая
Полоса крови
Снегом расстилается,
Отделяя небо
От дневной обманчивой
Молодой Любви,
Порождая разницу
Между сном и небылью...

Разделяй и властвуй,
Зимний небосвод,
Кровь пуская прошлому,
Уходя в неведомое.
За горячим солнышком
Полоса сойдет,
Как ягненок жертвенный
За Молитвой следуя...

март 2024