Время безжалостно, неумолимо

Ира Ливанова
Люди уходят...
Мы все там будем.
Время безжалостно, неумолимо.
Проходит мимо людей и судеб,
Не замечая, проходит мимо.

Не замирая ни на минуту,
Время знает  что было, что будет.
Радость и горе, войну и смуту
Время уносит, время забудет.

Каждому время отмерило долю,
Может быть счастья, может быть горя.
Может быть волю или неволю...
Перешагнет. Не возьмёт с собою.