Тропинки рифмы

Станислав Климов
Дорога в лето
Сквозь кусты времен,
Тропинка к счастью
Сквозь снега морозов.
И воздух свежий,
Сказкой упоен,
И строки рифмы
Сквозь обиды прозы.

Тропинка счастья
К синим небесам,
Дорога грез
К весенней позолоте.
И улетел бы
Я за солнцем сам
Да не пускает
Проза отчего-то.

Она сквозь время,
Словно сквозь кусты
Бредет по строчкам
Сказочных снегов.
И в них улыбки
Так, порой, просты,
Как сеть тропинок
Ленских берегов.

март 2024