Развернулась стёжечка ленточкою пёстрой...

Ольга Николаевна Шматова
Развернулась стёжечка
Ленточкою пёстрою.
Поманил зазнобушка
Погулять под звёздами.

Травами примятыми.
Под стожками пряными.
Нежными закатами.
Опьянял дурманами...

Миловал до зорюшки.
Ветерком да росами.
Отзывалось полюшко
Частыми покосами...

И как эта травушка
Пред тобой стелилася.
Говорила матушка...
Что не с тем любилася...

Заплетала косы
С лучиком Рассветным...
На судьбы вопросы
Не ответит лето...

И горчит ночами
На губах разлука...
Сладкими речами
Не вернуть друг друга...

Нежною снежинкой
Таю на ладони.
Хладною слезинкой
Размываю горе.

Не с тобою, милый.
Рядышком разлука.
Льдинкою постылой
Той любви наука...

2021

Ольга Николаевна Шматова