Все знают, что наш Менделеев...

Поэт Хренов
Все знают, что наш Менделеев
В свободное время от службы
Не тратил его на пустое,
А делал жене чемоданы.

Тем самым жене намекая,
Что больше ее он не любит,
А любит он только науку
И чуткие стрелки приборов.

А после в ночи кабинета
На старом потертом диване
Курил свою черную трубку
И гнал свои черные мысли.

Мы в школе учили законы,
А жизнь обернулась иначе,
Она оказались сложнее,
Она не вписались в табличку.

13.02.2024