Погадай, подруга

Зинаида Данилова
-Погадай сейчас, подруга, мне на блин.
Как же чёток в нем рисунок - горький сплин.
Вот дорога со змеиной головой,
А в тумане пара чья-то, Боже мой…
Будто в ссоре и с разлукою глядят
Друг на друга - без себя чего творят.
Чрез дорогу лицо женщины во тьме...
Кто для них она, - завистница уже.
-Но любви меж пары прежней побеждать.
И восстанет между ними тишь да гладь.
А пока они теряются, в беде,
Это, значит, все пройти не в веселе…
Кто проходит и туманы, и печаль,
Им откроется семьи крепчайшей даль, -
Так подруга отвечала ладно мне.
Будьте счастливы и вы в своей судьбе.

Уходила, прошептала про себя:
Как же чутко она слушала меня.

Слух завистница раскрыла для него,
Передал жене о том легко-легко,
И мышления жены не вдалеке... 
(Растревожена, встревожена вполне),
То она до головы своей несет... -
Так родился для змеи холодный хвост.
Пасть распахнута змеиной головы -
Яд в ней бился, чтобы выйти с той на “вы”.
А, завистница желала все его
И других чернила грязью не в лицо.

Что подумала подруга - изрекла,
А у вас какой позиция была.
Как считаете: права иль не права...
Чрез суждения лишь истина видна.