В храме наук

Валентина Шайна 2
Где липы окно укрывали
От ветра  соблазнов и зла,
Наивная девушка Валя
Чего- то большого ждала.

   Не пела в оркестре со скрипкой,
На танцы, накрасясь, не шла,-
Листала задачник с улыбкой,
Всю ночь интегралы брала.

   Царица наук-покорила
И в ВУЗ, словно в храм, увела.
Ах, как увлекательно было!
Каким вдохновеньем жила!

   Высоких материй сиянье,
Теорий, идей хоровод!
Всех предков наследие-знанье,
К мечте, словно парус, ведёт.

   Распутать, решить, докопаться
До истин и мнимых корней,
Хочу запоздало признаться
В любви к математике всей.

   Призванья и творчества муки
Уносит с годами вода...
Но свет этой высшей науки
Лампадкой во мне ... Навсегда!