Обитель

Максим Афинский
Моя спокойная обитель,
Где с ангелом я говорю.
Он мой учитель и мой зритель,
Я от него не утаю,
Всего,что так меня тревожит,
И то,что радует меня.
Нет,он меня не обнадёжит,
Улыбку на устах храня.

Мой ангел-мраморная кожа,
Мне обманутся не даёт.
Он из кувшина благодати
За каплей каплю мудрость льёт.
И пусть я белая ворона,
Средь чёрных,серых,наглых птиц,
И взгляд их пусть глядит с укором,
Пред ними не паду я ниц.

Моя обитель-схрон мой тайный,
Луч солнца падает в окно.
Мой мир по прежнему хрустальный
Вокруг всем дарствует тепло.
И мне б тепла чуть-чуть побольше,
Чтоб факелом гореть в ночи,
Чтоб освещать ярче и дольше,
Не стать чтоб пламенем свечи.