Странная война

Преображенская Лариса
Что за странная война?
Погибают люди.
Мы же чтим врага сполна -
Вот вам газ на блюде.

Понимаю: как они
Поступать не можем.
И жилища не громим,
Чтим Закон мы Божий.

Согрешить не можем мы,
Нас попрут из рая.
Не идём дорогой тьмы-
Не пример Израиль.

Но врагам мы почему
Выжить помогаем?
Не понять того уму-
Сделки отвергает.

Мы ценить должны лишь жизнь, -
Разум убеждает.
Ведь не лечится фашизм,
Опыт подтверждает.

Значит, наш вердикт таков:
Газ перекрываем
И победу из оков
Сделок вырываем!

январь 2024