В этом мире всё так странно

Сергей Орлов 8
В этом мире всё так странно.
В этом мире всё не так.
Где же вздох в нём покаянный?
Где же свет в нём, где же мрак?

Где любовь в нём к сёстрам, к братьям?
Где прощение врагу?
Где же в мире необъятном
верить в бога я смогу?

Где тропа в нём не умята
вдоль реки и вдаль полей?
Где же в нём хоть что-то свято
среди этих толп людей?

Где смогу я помолится
и грехи свои воздать?
Где свои родные лица
к сердцу смог бы прижимать?

Не ищи, мир изменился,
в нём святыни продают.
Ты же стар, ты с ним простился,
так иди на божий суд.

И сижу я одиноко
толь в сарае, толь в хлеву.
Как ты. жизнь моя. жестока!
Но я все ж ещё живу.