Жизнь деревенская

Преображенская Лариса
Вид из окна
У всех нас разный.
Столичный дан
Многообразным.

Огней каскад,
Дорог сплетенье.
Им каждый рад, -
Не всюду деньги.

Поток людской.
Вот пруд, вот речка.
Вид городской
Не безупречный.

Вода свежа ль?
В ней слива столько!
Конечно, жаль,
Но всюду стоки.

Велик досуг,
Как, впрочем, траты.
Не сложишь рук, -
Работе рады.

Чтоб ритм держать,
Труд нужен рабский.
Не избежать.
А мой вид райский.

Кругом еда
И труд не сложен.
Проблемы? Да,
У нас есть все же.

То лисий нос
Найдёт курятник.
Убить? Вопрос.
Придёт урядник.

То гладь дорог
Разрушит трактор.
Закон не строг
Для наших трактов.

Но это всё
Сметет дней веник.
Сладка жизнь сел
И деревенек.

Гляжу в окно.
Всё снежно чисто.
Снег валит, но
Легко путь чистить.