Кризисов цунами

Преображенская Лариса
Верю: страшно, знаю: больно
Всё терять и вдруг.
Если вольно иль невольно
Предаёт и друг.

И сидишь ты удрученно
Строишь план "побег".
Не виновен ведь ни в чем ты,
Просто человек.

Но ему не сладко в джунглях,
Зверь ему не брат.
Потому общений углям
Ты не будешь рад.

Обошла я эти тропы
Вдоль и поперёк.
Надо удаляться, чтобы
Бог от бед сберег.

Путь не лёгок суверенный,
Но лишь там покой.
Благодатный мир, не бренный.
А иной на кой?

Вечных кризисов цунами.
Хватит, нажились.
Пусть прощается он с нами,
Тропки разошлись!