Лекарь

Альбина Челекова
Я закату поведаю то, что случается в полдень.
Расскажу о лучах, что будили в сугробах ручьи.
Март капризен в своих проявлениях и старомоден,
Ждем, когда прилетят в наши парки весною грачи.

Ты, закат, не знаком с суетою проспектов и улиц.
Гул стоит, будто рядом пристроилось стадо слонов.
Мы с веселой надеждой в весну с головой окунулись,
И все разом проснулись от зимних с грустинкою снов.

Летом будешь, закат, ты купаться в озерах и реках.
Будешь плыть тишиной над простором цветущих полян.
Будешь души лечить, как давно узнаваемый лекарь,
И сердца от житейских несчастий, что стонут от ран.

Ах, закат! Вечера украшаешь и манишь в далеко.
И по тропам твоим следом бродят цветастые сны.
И в дождливые дни, ты поверь, без тебя одиноко!
Мы же чуточку все, дорогой наш, в тебя влюблены.