Басня

Юрий Тузков
Всегда паршивая овца,
Найдётся в любом стаде,
Все бегут за пастухом,
Она плетётся сзади.

То в пшеницу убежит,
Так это ещё ладно,
То в лужу ляжет и лежит,
Ведь там в жару прохладно.

Не кто овцу ту не поймёт,
Блеют овцы все похоже,
Если эта заорёт,
Аш мороз по коже.

Есть такие средь людей,
Всё критикуют лживость,
Полны каких-то там идей,
Всё ищут справедливость!