Цветочная рапсодия

Татьяна Хлыстун
Цветочная рапсодия звучит весной в лесу,
Там, разбивая в капельки прозрачную росу,
На кочках и проталинках, спеша увидеть свет,
Стремится к солнцу маленький бесстрашный первоцвет.
            Ещё зима озлобленно ночами холодит,
            А он на ножке тоненькой уверенно стоит.
            Под птичьи трели звонкие он ждёт приход тепла,
            И лепестки на солнышке блестят, как зеркала.(16.04.2018)