В гостях у бабушки

Александр Исимовский
(анекдот в стихах)


С родителями к бабушке в деревню
Поехал я на прошлых выходных.
У бабушки соленья и варенье
И куча разных вкусностей других!

"Я курицу сегодня зарубила,-
Сказала бабушка, сажая нас за стол, -
И суп для вас, родимые, сварила!"
А я в тот вечер грустен был и зол.

Печаль меня жестокая томила.
И я решил у бабушки спросить:
- Бабуль, скажи, как ты определила
Какую курицу для супа зарубить?

Бабуля на меня хитро' взглянула
И улыбнулась ласково, сказав:
- Ей по башке, милок, я рубанула
Топориком, увидев грусть в глазах.

Тогда решил я раз и навсегда:
Грустить у бабушки не буду никогда!

Александр Исимовский
12.03.2024