Времена меняют страны и людей

Александр Обозреватель
Страна была что век назад
И та что есть сегодня
Две разные страны - уклад
Иной совсем в исподнем

Земля всё та же и народ
Название всё то же
Иной у власти только сброд
На прошлый непохожий

Француз ли немец англосакс
Что век назад что нынче
Всем битвам предпочтёт релакс
Но вот права их птичьи

Прикажет власть и в бой пойдут
На смерть за капиталы
Но век назад они редут
А нынче силы вялы

Что ж изменилось так за век?
Утрачен прошлый опыт
И поражений и побед
И нечего уж лопать

Ресурс потрачен на комфорт
В котором проживали
Они - от нищих до господ -
Пока не воевали

Спасёт их лишь чужой ресурс
Чего уж тут лукавить
Решились и вошли во вкус
Пора и Русь ограбить

Иного выхода ведь нет
Иначе им не выжить
Ресурс их - это не секрет -
Уже на ладан дышит…