Затупился нож у гильотины

Дмитрий Мальянц
Воют ветры в наших палестинах,
К Богу в облака уходит лесенка,
Затупился нож у гильотины,
Вроде рубит, но совсем невесело.
Похоть перепутали с любовью,
Скучно с вами дурачки and дурочки,
Разбрелось по миру безголовье,
Ни кнута на них, ни звонкой дудочки.
Помню раньше, что ни день, то пытка,
Встанет утром розовое солнышко,
Смотрит в небо взглядом любопытным
С колышка кудрявая головушка.
А теперь я куклой, что из воска,
Плавлюсь от соплей и умиления,
Залпом пью сырой весенний воздух,
Заедаю табаком элениум.
В светлый праздник вижу Велиала
И давлюсь в окопах снежным крошевом,
Свет мой, мы у самого финала,
Пожелай мне что- нибудь хорошее.
Вечность превращается в рутину,
Шапито, от Моцарта до Летова,
Затупился нож у гильотины,
Наточить бы, да всё как- то некогда.

12 марта 2024