Кораблик

Галина Торопова
Отступили морозы и стужи,
И весна к нам пришла на заре.
И весёлые  синие лужи
Растеклись поутру во дворе.
 
Самодельный кораблик бумажный
Я возьму на прогулку во двор,
Пусть плывёт по воде он отважно,
Покоряет весенний простор.

Лужа в ярких лучах серебрится,
Ветерок поднимает волну.
Смело парусник  по морю мчится,
Я его за бечёвку тяну.