Какая разная

Ирина Маевская -Федотова
На нашем шарике земном,
Какой природы только нет.
Есть все от жаркой Африки
И до суровой Антарктиды.
И у кого то все цветёт,
Весна бушует в полной мере.
А у кого то,
везде лежат снега
И ветки дерева совсем заиндевели.
И птичка от мороза, замерев,
На ветках дерева почти уже замёрзла.
Но солнце выглянуло, отогрев,
И ей надежду подарило.
Не вечные лежат снега.
И здесь весна вступает в свою силу
И скоро зажурчит из снега ручеёк.
В проталинках Земля покажется,
Ещё пока холодная,
но все таки живая.
И первые подснежники,
 сгибаясь на ветру,
Упрямо поднимают свои головки к небу . 
А дальше больше,
Сойдут совсем снега.
Весна начнёт хозяйничать
на этой кухне.
И наведёт порядки тут.
 Помоет, высушит, украсит.
 Да, так и будет.
Вот только чуть подольше надо подождать.