На созидательных порывах

Сергей Стрыгин
Сокрыты в древних подземельях
Тайны и судьбы разных поколений.
Вместо прогресса в изобретеньях,
Историю дают как сводку разорений.

Под властью мнимой парадигмы
Написаны научные труды.
И если в чем-то мир наш дивный,
То только из-за доброты.

На созидательных порывах
Основаны все значимые блага.
А суть элит теряется в интригах
И дорожит порою лишь цветами флага.

12.03.2024.