Обманщик Март

Ирина Расшивалова
Весна нас просто-напросто забыла!
Забыла, что и Март – уже весна.
Опять покров из снега расстелила,
И солнышка не видно из окна.
Опять мороз, опять шарфы и шапки,
И снова шубы надевать пора,
Весна от нас сбежала без оглядки,
А, может, вовсе не весна была?
А, может, это просто Март смеётся,
И хочет снова Зиму нам вернуть?
Когда-нибудь он всё-таки дождётся,
Не будет нас пытаться обмануть!
Да, Март такой, с него и взятки гладки,
Такой уж он, шутник и балагур,
Решился с нами поиграть он в прятки,
Но только шутки эти чересчур.
А нам бы солнца, чтобы снег растаял,
Чтоб зазвучала звонкая капель,
У Марта не игра – борьба без правил,
Придётся ждать, когда придёт Апрель.
Придётся ждать красавчика Апреля,
С ним снег сойдёт и побегут ручьи,
А Март уйдёт, уставший от безделья,
Нам просто не додав тепла, любви.
Весна пришла, но просто не сумела
Любовью Марту сердце растопить,
А, может быть, и просто не хотела
Обманщика такого полюбить…