Любимая

Дмитрий Севергин
Было двадцать, я тебя, любимая,
Повстречал на жизненном пути.
Как стихи твердил в горячке имя я,
Ты за всё, за всё меня прости.

Стало тридцать, многое изведано,
Но тебе "люблю" шептал, как прежде.
Ведь судьбы изгибы знать неведомо,
Значит жить и счастью и надежде!

Вот за сорок, время быстро катится,
Поднакрыло сединой виски,
Только я люблю тебя, красавица,
Посреди всех неурядиц и тоски.

Сколько б на земле ещё не прожито
Мною будет непутёвых лет,
Я люблю тебя по-прежнему, хорошая!
Твой нескладный и чудной поэт...