Решил лев музыке учиться

Марина Тенищева
Решил лев музыке учиться.
- Наверно в жизни пригодится.
Я буду львятам песни петь,
Спою я лучше, чем медведь.
И лев пришёл к макаке-ревуну.
- Разучим песенку с тобой одну.
Ему макака так сказала,
Что:- Прежде чем начать с вокала,
Не худо б ноты изучить,
Чтобы аккорды получить.
Ты повторяй за мною «до»,
Не отвлекайся ни на что.
Лев очень сильно постарался.
Но только он до «ре» добрался,
Сбежали все учителя.
- Не будем ждать мы ноты «ля».
Как не пытался лев опять
Вторую ноту повторять,
Но вместо «ре» звучало «ры».
В ветвях исчезли ревуны.
Зарылись в песок даже змеи, вараны
Ведь нота звучала очень уж странно.
Учитель-ревун ему с ветки сказал:
- Нет, не идёт вам, серьёзно, вокал.
С тех пор, лев в саванне громко рычит:
- Отбили к музыке мой аппетит.