Солнца лучик

Наталия Смолич
Улыбнулся мне прохожий,
Посреди промокших улиц.
Знать сегодня день погожий,
Нынче с солнышком целуюсь...

Луч смущенно, прикоснулся,
К волосам моим несмело.
Оглянулся, встрепенулся
Заиграл теплом умело...

Мы с прохожим улыбнулись,
Подарив друг-другу нежность.
И конечно разминулись -
Утром встреча безуспешна...

Я иду, а луч за мною,
Увязался - эко  диво!
Чувствую его спиною,
Хороша инциатива...

Проводил до остановки,
Заглянул в окно маршрутки,
И с завидною сноровкой,
Испарился за минутку...

А прохожий тут же рядом,
С ним нам статься по пути.
Поглядел знакомым взглядом,
И промолвил: "Не грусти!"

Завтра снова нежный лучик,
Повстречает нас с утра.
Вновь он выпорхнет из тучек,
И исчезнет вся хандра!!!