За каждым из нас

Дмитрий Гутин
Мы видим
Что опять наступает тьма
Что мечта у нас только одна
Что не будет лёгких побед
Что  друзей и врагов больше нет

Мы знаем
Что никто, кроме нас, не пойдёт
В тот далёкий последний поход
К той далёкой-далёкой звезде
Чтобы в мире стало теплей

Мы будем
Откладывать все на потом
Пока  держит стены наш дом
Будем врать себе каждый раз
Что ещё не пробил тот час
Но истина в каждом из нас

Мы помним
Как стремились быть вместе всегда
Как в пустыне росли города
Как в душе выплавлялась сталь
И как близких терять было жаль

Мы слышим
Как дрожит под нами земля
И играет подъем труба
Как зовёт нас всех за собой
Живущий внутри нас герой
Как стучит в наши сердца
Пепел насмерть стоявших тогда

А теперь наступает наш час
И выбор за каждым из нас
за каждым из нас...