Воронеж

Андрей Сизых
ВОРОНЕЖ

Помнишь – не помнишь, но знает Воронеж,
Воры - ветра, вороньё. 
Бег по стране! Но судьбу не обгонишь –
горе-злосчастье своё.
Тысячерукий безжалостный ангел
Машет крылом над тобой,
Смерть с ним танцует весеннее танго
В бездне небес голубой.
Это апрель тебе дышит в затылок
Воздухом пряным морским.
Это - на мель из распитых бутылок
Дном ты наткнулся своим,
Доном пытаясь дойти до Азова.
Но, над Воронежем звон –
Этим динь-доном парализован
Ты до скончанья времён.

11.03.2024 г.