Побелели от снежка...

Галина Ивановна Жукова
Побелели от снежка
Холмы и дорожки.
По покрытию лужка
Пробежали ножки.

Лисицы иль собаки,
Понять я не могу.
Но только не "кошаки" -
Следочки на снегу.

У кота, у Лёвушки,
Хоть не английский лорд,
Пыла, жара в кровушке
Нет, от котячьих морд.

Пусть Лёвушка повеса,
Но вот уже года,
Под крышею навеса -
Проводит ночь всегда.
  12.03.2024