Синие капли

Ирина Морозова-Басова
Синие сумерки... синие капли дождя
Быстро сбегают по глади оконной поверхности,
Нет в синих струйках приметной закономерности,
Ультрамариновый хаос, стекло, темнота...

Сквозь синий сумрак далёкие звёзды огней,
Редкие жёлтые капли во мглу погружённые,
Как на абстракцию зрю я на рамы оконные.
Сколько на глади стекла отражалось дождей?..

Синие капли стекая о чём то шуршат...
И на оконном стекле словно пишут послание,
Как разобрать мне шифровку от сил Мироздания?
Каждый момент, каждый миг мне дороже стократ.

Синие сумерки... синие капли дождя...
2024март.