Говорить по-русски

Игорь Дань
Бесконечных смыслов перекрёстки...
Тайны сургучёвая печать...
Говорить по-русски - это просто,
Это так же просто, как дышать.

Эта речь, как малая речушка
В  топких камышовых берегах...
Эта речь, как выстрел грозной пушки,
Словно эхо долгое в горах.

Эта речь, как тихие молитвы,
С верой бесконечной неземной.
Как удар стальной холодной  бритвы,
Словно крик последний боевой.

Эта речь как долгий плач у гроба,
Где лежит твой самый лучший друг.
Эта речь, как атомная бомба
В пепел превращает всё вокруг.

С самых малых лет и до погоста -
В русской речи сердце и душа.
Говорить по-русски - это просто,
Это так же просто, как дышать.